본문 바로가기
음식이야기 (국내)

20230816 대전 유성구 봉명명 박봉명생갈비 / 생갈비소금구이 / 된장찌개 / 양파의 효능

by 김부스 2023. 8. 19.
728x90
반응형
SMALL

오늘은 서울에서 대전으로 오고 난 다음날인 수요일

일을 마치고 오랜만에 봉명동을 와서 친구들이 추천해 준 가게인 박봉명 생갈비를 방문했다

 

 

박봉명생갈비 가게의 위치의 모습

 

✔ 대전 유성구 봉명동 박봉명 생갈비 가게정보

 

* 월요일-일요일 17:00 ~ 23:00

 

* 매달 2, 4 , 5번째 일요일 정기 휴무

 

* 대전 유성구 온천북로 33번 길 35-17 나이스펠리스 103, 104호 위치

 

 

가게 내부의 메뉴판의 모습

 

주문은 3명이서 와서 생갈비소금구이 4인분을 주문했고

 

더운 하루동안 흘린 땀들과 수분 섭취를 위해 힐링포션인 소주 1병과 맥주 1병을 주문했다

 

 

벽면에 붙어 있는 꿀팁의 모습

 

벽면에는 생갈비를 맛있게 먹는 법이 붙어 있었다

 

근데 지금 생각해 보면 배가 너무 고파서 감으로 익혀서 먹었던 것 같다

 

 

기본 상차림의 모습

 

고기가 나오기 전 기본 반찬들이 여러 가지 차려졌다

시원한 냉국과 콩나물 그리고 샐러드와 청양고추가 썰어져서 넣어진 간장소스가 있었다

개인적으로 좋아하는 맛있는 양파절임도 었었는데 양파가 몸에도 좋은 효능들이 많은데

 

 

1) 양파의 효능

 

1. 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있어서 염증을 줄여주고 세포손상을 예방함

 

2. 면역 시스템을 강화하고 감염을 예방하는데 도움을 줌

 

3. 항암 작용을 하는 화합물도 포함되어 있음

 

4. 소화 효과에 도움을 주는 프리바이오틱스와 식이 섬유가 함유되어 있어서 위장 건강을 지원해 줌

 

 

2) 양파의 종류

 

1. 매운맛이 약한 감미종과 매운맛이 강한 신미종을 나누어짐

 

2. 비늘줄기와 색깔에 따라서 백색계, 적색계, 백색계로 나누어짐

 

 

3) 양파의 활용방법

 

1. 양파를 얇게 썰어서 기름 또는 버터에 볶아 간단한 볶음 요리를 만들 수 있음

 

2. 양파를 얇게 썰거나 다져서 샐러드에 넣어서 식감 좋게 먹을 수 있음

 

3. 양파를 다진 후 볶음밥이나 음식에 넣어서 풍무릴 더해줄 수 있음

 

4. 두껍게 썰거나 다져서 고기와 야채와 함께 조림 요리의 재료로도 활용됨

 

5. 양념에 절여진 양파는 잘 구워진 고기와 더 맛있는 시너지 효과를 보여줌 ★★★★★

 

 

3) 양파 섭취 시 주의사항

 

1. 양파는 황화물을 함유하고 있어 소화 장애가 있는 사람들의 과도 섭취는 지양해야 함

 

2. 피부 발진, 가려움증, 구토 등의 알레르기 반응이 나타날 수도 있음

 

3. 너무 많은 양의 섭취는 장건강에 해로울 수 있음

 

4. 양파는 위산 분비를 촉진시킬 수 있기 때문에 위산 과다를 경험하는 사람들은 주의해야 함

 

 

메인 메뉴인 생갈비소금구이의 모습

 

상 가운데에 불이 들어오고 얼마 지나지 않아 메인메뉴인 생갈비소금구이가 등장했다

이제 이 고기들을 맛있게 구워서 와구와구 먹어서 배고픈 배를 채울 시간이다

 

SMALL

장갑을 끼고 먹을 준비를 마친 모습

 

고기들과 본격적으로 전투를 벌이기 전 더 맛있게 먹기 위해 목장갑을 착용했다

 

 

시원한 소주와 맥주의 모습

 

힐링 포션인 시원하게 소주와 맥주로 소맥도 1잔 말아주고

 

반응형

 

잘 달궈진 불판위의 고기의 모습

 

잘 달궈진 불판 위에 생갈비들을 올려주었다

처음엔 직원분이 알려주시면서 구워주시고 그다음부터는 우리가 구웠다

 

 

노릇노릇 맛있게 익어가는 고기의 모습

 

고기들이 맛있게 노릇노릇 익어가고 있다

얼른 저 뜨거운 뼈를 붙잡고 살을 야무지게 뜯고 싶다

 

 

맛있게 익은 생갈비의 모습

 

장갑을 낀 손으로 뼈를 잡고 살을 뜯으니 잘 익어서 살이 잘 뜯겼고 맛은

은은하게 배인 양념의 맛과 고기의 야들야들한 살이 잘 어울렸다

하루를 마무리하면서 먹는 고기의 맛은 역시 최고다

 

 

같이 나온 소스에도 생갈비를 찍어본 모습

 

그냥 먹어도 맛있지만 같이 나온 청양고추를 곁들어서 소스를 찍어서 먹으니

훨씬 풍미가 느껴지는 맛있는 맛이었다

 

 

영롱한 된장찌개의 모습

 

고기를 먹으면서 빠질 수 없는 국룰 조합인 공깃밥과 된장찌개도 주문했다

고기를 뜯으며 밥에 된장을 비벼서 같이 먹으니 하루의 피로가 풀리는 맛이었다

만족스럽게 먹은 한 끼였고 오늘 하루도 무탈하게 잘 마무리되었다

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

 

728x90
반응형
LIST

댓글