오늘은 부산에 일이 있어서 와서 일을 보고 점심시간이 되어 주변식당을 찾다가
든든하게 국밥이 먹고 싶어서 근처에 있는 수변최고돼지국밥 센텀점을 방문했다
✔ 부산 해운대구 수변최고돼지국밥 센텀점 가게정보 ✔
* 월요일 - 일요일 08:00 ~ 22:00
* 라스트오더 21:30
* 센텀시티역 3번 출구에서 189m
* 파리바게트 건물 2층, 벡스코 맞은편 위치
가게 입구에는 테이블링으로 웨이팅을 할 수 있었으며 차례가 되면 카카오톡으로 알림이 왔다
메뉴는 고기국밥 6개를 주문했고 든든한 국밥을 먹을 생각을 하니 설레었다
반찬들은 국밥집에서 흔하게 불 수 있는 반찬들도 구성되어 있었다
오래 기다리지 않아 고기국밥이 등장하였다
당연히 이렇게 먹으면 섭섭할 수도 있기 때문에
국밥과 단짝친구인 부추들도 듬뿍 넣어주었다
이제 잘 섞어서 뜨거우니 후후 불면서 야무지게 국밥을 먹어 주면 된다
한 숟가락 크게 뜨니 고기들이 정말 풍부하게 들어있었고 맛있는 국밥이었다
고기가 많이 들어있어서 식감도 좋고 국물도 괜찮았다
그리고 이 맛있는 고기에는 우리 몸에 좋은 점 들이 많은데
1) 고기의 효능
1. 고기는 높은 단백질 함량을 가지고 있어서 몸의 성장과 조직 수리에 필수적인 영양소임
2. 붉은 고기는 철분의 풍부한 원천으로 혈색소 생성에 도움을 줌
3. 우리 몸이 필요로 하는 다양한 아미노산이 포함되어 있음
4. 신경기능과 뼈 건강에 도움을 주는 비타민D가 포함되어 있음
5. 아연, 인, 마그네슘 등 다양한 미네랄과 영양소를 공급함
6. 고기는 어떻게 먹어도 정말 맛있음★★★★★
2) 고기의 종류
- 소고기, 양고기, 돼지고기, 닭고기등
3) 고기의 활용방법
1. 구이나 바비큐나 오븐으로 구워서 부드럽고 풍미 있는 맛을 즐길 수 있음
2. 불에 볶거나 팬에서 볶아 간단하고 빠르게 요리할 수 있음
3. 물이나 국물과 함께 부드럽게 끓여서 맛과 영양 두 가지를 가질 수 있음
4. 가공 고기를 활용하여 샌드위치, 파스타, 피자등의 요리에 활용됨
5. 고기를 끓여서 수튜나 죽으로 만들어서 영양을 고루 섭취할 수 있음
4) 고기 섭취 시 주의사항
1. 생고기와 조리된 고기를 분리하여 다르며, 식중독을 예방하기 위해 주의가 필요함
2. 미생물의 번식을 막기 위해 냉장 보관하고, 해동할 때도 천천히 해동하는 것이 좋음
3. 안전한 음식 안전을 위해 고기의 중심부 온도가 충분히 높아야 함
4. 고기를 구울 때 과도한 화재나 탄 생성을 피하기 위해 지속적인 관리가 필요함
5. 유통 기한을 확인하고, 기한이 지난 고기는 섭취하지 않도록 해야 함
좀 느끼할 때쯤에 국밥의 또 다른 단짝친구인 양파를 쌈장에 찍어서 먹어주면
느끼함도 잡아주고 입안의 양파향이 퍼지면서 아주 맛있다
기본으로 나온 공깃밥은 다 먹고 당연히 한 공기를 더 시켜주어서 국물에 말아주었다
속이 아주 뜨끈하고 든든하였고 날씨가 더웠지만 이열치열로 맛있게 먹은 국밥 한 그릇이었다
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
댓글